Las rentas derivadas de la venta y distribución de pescado en Sevilla y Jerez de la Frontera a finales de la Edad Media. Una aproximación - Bello León, Juan Manuel (En la España Medieval, 2017)
En este trabajo se intenta ofrecer una aproximación a la fiscalidad relacionada con la pesca y la comercialización de sus productos en un ámbito concreto: la Andalucía Occidental de finales de la Edad Media. Se describen las condiciones con las que se arrendaron las rentas que gravaba la compraventa de pescado o se detallan algunos aspectos de la heterogénea fiscalidad que afectó a este producto, especialmente en los dos grandes concejos de realengo de la región (Sevilla y Jerez de la Frontera).