Algunas consideraciones en torno a la concesión recaudación y gasto del pedido regio en Sevilla y su tierra en 1454 - Triano Milán, José Manuel; Rodríguez Sarria, Julieta (En la España Medieval, 2015)
El presente artículo profundiza en el estudio del pedido regio a través del análisis de su funcionamiento en Sevilla y su tierra en 1454. Mediante el examen del proceso de concesión, recaudación y gasto de este subsidio podremos observar aspectos de interés, como el papel que desempeñó en las relaciones de poder entre monarquía y Cortes o las dificultades que fueron surgiendo en el proceso de cobro de este importante recurso.