El espionaje en los reinos de la Península Ibérica a comienzos del siglo XV - González Sánchez, Santiago (En la España Medieval, 2015)
n este artículo se estudia el espionaje en los reinos de la Península Ibérica a comienzos del siglo xv, fijando la atención en especial en tres momentos históricos: las campañas de 1407 y de 1410, contra al reino de Granada; el enfrentamiento entre Fernando I de Aragón con el conde de Urgel en 1413 y más tarde con su madre, doña Margarita, y los preparativos portugueses para la toma de Ceuta en 1415. Además se hace un análisis en el que se atiende a cuestiones como las categorías de los agentes y los lugares en los que espían, la duración de sus misiones y los medios empleados, así como las capturas y castigos que se les imponen.