Los ayubíes (564 h./1168-658 h./1260): un recorrido historiográfico - Callejas Martín, Isabel (En la España Medieval, 2015)
La historiografía sobre la dinastía ayubí ha experimentado un notable incremento a lo largo de los dos últimos siglos. Este trabajo pretende exponer un recorrido por los estudios publicados por los más destacados especialistas occidentales, además de una exhaustiva bibliografía.