Un dilema de abastecimiento en Toledo: historia de una concordia - Zapatero, Mariana (En la España Medieval, 2014)
Concordia alcanzada en 1478 relativa a los derechos que cobraba la Capilla de Reyes Viejos, de Toledo, sobre las ventas efectuadas en las tablas concejiles de carnicería, según privilegio concedido por Sancho IV. Alusión a otra probable concordia en 1357. Comentario sobre los contextos políticos y mercantiles en los que se aplicó el privilegio y consideraciones historiológicas en torno a la “invención del pasado”.