Conquistas vecinales y transformación de las relaciones de poder en el maestrazgo de Alcántara: el concejo de Valencia (1317-1353) - Clemente Quijada, Luis Vicente (En la España Medieval, 2014)
A partir del ejemplo de Valencia de Alcántara, analizamos el proceso de contestación vecinal y transformación del modelo jurisdiccional operado en el maestrazgo de Alcántara durante la primera mitad del siglo XIV. Adjuntamos al trabajo la transcripción de once diplomas inéditos concedidos por la Orden a la villa de Valencia entre 1317 y 1353.