Obras lexicográficas y textos medievales: utilidad de los diccionarios para los historiadores de la Edad Media hispánica - Bajo Pérez, Elena (En la España Medieval, 2013)
El artículo presenta y describe las principales obras lexicógraficas útiles para comprender el léxico de los textos medievales hispánicos. Ofrece ejemplos concretos de diferentes tipos de búsqueda lexicográfica, pero defiende la idea de que, debido al carácter inconcluso de importantes diccionarios, cada caso debe plantearse como un itinerario singular de búsqueda. Todas las obras que se mencionan en el artículo pueden ayudar en la investigación histórica sobre la Edad Media, pero hoy por hoy dos tesoros (diccionarios de diccionarios), dos diccionarios y dos ficheros en red constituyen las herramientas básicas con las que todo medievalista debería estar familiarizado.