Religiosidad y memoria política: las constituciones de la capilla de Pedro 1 en Santo Domingo el Real de Madrid (1464). Religiosity and political memory: the constitutions of the Chapel of Peter I in Madrid’s Royal Monastery of Saint Dominic (1464) - Rábade Obradó, María del Pilar (En la España Medieval, 2003)
Reglas o «constituciones» dadas por doña Constanza de Castilla, priora del convento de Santo Domingo el Real de Madrid, para el funcionamiento de la capilla funeraria de su abuelo, el rey Pedro I, fundada en ese convento por Juan II. Reivindicación de la memoria de Pedro I, del que descendían los Castilla, e intento de promoción del linaje, basándose en su origen regio.