La emigración mudéjar al reino de Granada en tiempo de los Reyes Católicos. Mudejar emigration to the Kingdom of Granada in the time of the Catholic Monarchs - López de Coca Castañer, José Enrique (En la España Medieval, 2003)
Orígenes de la emigración de musulmanes mudéjares de otros reinos peninsulares a la Granada nazari. Aumento de su importancia después de la conquista e incorporación a Castilla, pese a las prohibiciones ejemplos destacados de mercaderes, artesanos y mudéjares sin oficio fijo o vagabundos, y medidas tomadas por los reyes para expulsarlos o buscarles nueva residencia, entre 1492 y 1515.