Indumentaria y sociedad medievales (SS. XII-XV). Medieval society and clothing (13th - 15th centuries) - Martínez, Maria (En la España Medieval, 2003)
El vestido como parte esencial de las estructuras de lo cotidiano. Revisión de las fuentes de estudio y bibliografía. Innovaciones en la indumentaria castellana bajomedieval. Elementos de diferenciación social a través del vestuario. “Leyes suntuarias”, signos de marginación social en el vestido. Tratados de moral sobre la vestimenta.