Las tres funciones dumezilianas y el mito de los mellizos divinos de la tradición indoeuropea en el - Alberro, Manuel (En la España Medieval, 2004)
El trabajo trata de la presencia en el Compendio Historial de Diego Rodríguez de Almela de personajes que representan cada una de las tres funciones descritas por Dumézil en las antiguas sociedades indo-europeas, y de un ejemplo de los “mellizos divinos” engendrados por padres diferentes, uno divino y otro humano, también en la tradición y la mitología indo-europea.