El arte de la seda en el Mediterráneo medieval - Navarro Espinach, Germán (En la España Medieval, 2004)
Detallado estudio sobre las técnicas y ritmos de trabajo en la manufactura de seda en los talleres mediterráneos, con especial atención a Valencia en el siglo XV. Exposición bibliográfica sobre el estado de las investigaciones. Análisis sistemático de documentación valenciana sobre cría de gusano de seda, procesos de hilar, torcer y teñir la seda, tipos de tejidos y costes de producción.