Las ciudades medievales castellanas. Balance y perspectivas de su desarrollo historiográfico (1990-2004) - Asenjo González, María (En la España Medieval, 2005)
Revisión sobre la investigación acerca de las ciudades castellanas llevada a cabo entre 1990 y 2004, en particular sobre el período bajomedieval. La bibliografía se presenta organizada en siete grandes temas y se acompaña de una introducción que incluye un análisis de las grandes líneas por las que discurren las investigaciones y algunas precisiones metodológicas sobre los asuntos tratados.