Un recetario técnico castellano del siglo XV: el manuscrito H490 de la Facultad de Medicina de Montpellier - Córdoba de la Llave, Ricardo (En la España Medieval, 2005)
Estudio de los textos de carácter técnico incluidos en este manuscrito, fechados entre 1460 y 1480, sobre diversos aspectos del curtido del cuero, minería y metalurgia, pigmentos y tintas para iluminadores de manuscritos y afinado de metales preciosos. Se incluye un índice de todas las recetas técnicas contenidas en el manuscrito.