La organización de los espacios, técnicas y cultura material en la Castilla medieval. Un estado de la cuestión - Asenjo González, María (En la España Medieval, 2006)
Poblamiento medieval en Castilla. Relación hombre-medio. Técnicas de colonización. Organización del espacio según ámbitos regionales. Posibilidades abiertas por la arqueología y otros métodos de estudio. Repertorio bibliográfico.