Capilla y capellanes reales al servicio del rey en Castilla. La evolución en época de Juan II (1406-1454) - Villarroel González, Óscar (En la España Medieval, 2008)
La Capilla Real fue una institución eclesiástica fundada y regida por la Monarquía castellana para su propio servicio. Muchos de sus miembros destacaron después como fieles servidores del rey. Se analiza el funcionamiento y la composición de la Capilla en época de Juan II de Castilla.