Estructura social de un pueblo de Castilla en época de los Reyes Católicos: Fuentes, aldea de Cuenca - Sánchez Benito, José María (En la España Medieval, 2008)
El objetivo fundamental de este artículo es el estudio de la diferenciación social aldeana, a fines del siglo XV y principios del XVI. Para ello se recurre al método prosopográfico y al análisis pormenorizado de los padrones fiscales, utilizando los dos libros del concejo que en la actualidad se conservan en el Ayuntamiento de una localidad llamada Fuentes. De esta manera, atendiendo a la minuciosidad del detalle, se abordan problemas generales para entender mejor el mundo campesino.