El Fondo Oriental de la Real Academia de la Historia: datos sobre su formación y noticia de algunos hallazgos - Álvarez Millán, Cristina (En la España Medieval, 2009)
El fondo oriental de la Real Academia de la Historia en Madrid ha sido identificado tradicionalmente con la colección de manuscritos árabes y aljamiados de Pascual de Gayangos. Sin embargo, el estudio de sus fondos revela una historia mucho más rica y compleja. Este trabajo ofrece una descripción del proceso de formación, así como la noticia de materiales que hasta ahora han pasado desapercibidos.