Compras de Luis de la Cerda para redondear su condado de Medinaceli: Luzón y Arcos de Jalón - autor, Sin (En la España Medieval, 2009)
Tras recibir de Enrique II la merced del condado de Medinaceli en 1368, los La Cerda intentaron culminar el estado adquiriendo los señoríos que habían quedado completamente rodeados por sus tierras o que eran limítrofes. Tal es el caso de Luzón y Arcos de Jalón, comprados por el tercer conde de Medinaceli Luis de la Cerda.