Armas y pertrechos militares de seis fortalezas señoriales al término de la Edad Media: Oropesa, Jarandilla de la Vera, Cabañas, Villalba, Mejorada y Castilnovo - Franco Silva, Alfonso (En la España Medieval, 2009)
Este trabajo tiene por objeto el estudio de los arsenales militares de seis fortalezas señoriales al término de la Edad Media. Cinco de ellas se hallaban en poder de los condes de Oropesa, mientras que la última formó parte de los señoríos del condestable Don Bernardino Fernández de Velasco, primer duque de Frías.