Justificaciones doctrinales de la soberanía fiscal regia en la baja Edad Media castellana - Ortego Rico, Pablo (En la España Medieval, 2009)
Análisis de los elementos justificadores y legitimadores del proceso de conformación de la soberanía fiscal del rey, así como de su papel como redistribuidor de la riqueza, a través de las argumentaciones presentes en fuentes jurídicas, políticas, religiosas y literarias, preferentemente castellanas, entre los siglos XIII-XV.