Caminos y ciudades en España de la Edad Media al siglo XVIII - Diago Hernando, Máximo; Ladero Quesada, Miguel Ángel (En la España Medieval, 2010)
Breve historia de los medios de comunicación en relación con el territorio, las regiones y las ciudades de España desde los antecedentes romanos, pasando por la Edad Media, hasta el siglo XVIII, con objeto de presentar las principales investigaciones y publicaciones, resumiendo y combinando su contenido o, al menos, dando las referencias bibliográficas correspondientes al hilo del argumento que se desarrolla.