Asentamientos y explotación de la sal en el valle del Salado y la zona de Sigüenza en época altomedieval - Malpica Cuello, Antonio; García-Contreras Ruiz, Guillermo (En la España Medieval, 2010)
Tomando como punto de partida los trabajos de prospección arqueológica llevados a cabo al norte de la provincia de Guadalajara, en el corredor natural que hay entre los actuales municipios de Sigüenza y Atienza, se desarrollan una serie de consideraciones sobre los lugares de hábitat altomedievales adscritos al período andalusí y la explotación del recurso salino.