El mercado de harina en la huerta de la Valencia cuatrocentista - Cruselles Gómez, Enrique (En la España Medieval, 2025)
La información procedente de las transacciones de harina de cereal en el entorno rural de Valencia proporciona una información que contrasta con la obtenida del mercado público de cereal, el Almudín. Con un precio de la mercancía más elevado, una tipología de consumidores homogénea y diferenciada, los panaderos, y una oferta más diferenciada en la que predominaban los titulares de pequeños señoríos y propietarios de molinos propietarios integrados en la élite social de la ciudad, no de mercaderes importadores, este espacio económico extramuros evidencia la necesidad de reconsiderar un mercado cerealista más complejo que el considerado por la historiografía hasta el momento.