Introducción. Movilidad social en los reinos ibéricos y el Mediterráneo occidental durante la Baja Edad Media: nuevas perspectivas - Reixach Sala, Albert; Burguera i Puigserver, Victòria A. (En la España Medieval, 2024)
El presente monográfico tiene como objetivo abordar desde distintas perspectivas los procesos de movilidad social en los reinos ibéricos y otros territorios de la Europa meridional durante la Baja Edad Media. A través de 7 artículos por parte de autores de procedencia internacional, se analizan dinámicas, factores y vías diversas tanto para el ascenso como para el declive social, cubriendo un amplio espectro de las sociedades urbanas del periodo.