La oración de la beata. Un estudio de caso sobre la religiosidad de una mujer conversa (Castilla, 1487-1490) - Bahr, Cecilia (En la España Medieval, 2023)
El artículo tiene como objetivo analizar una oración incluida como prueba de acusación en un juicio inquisitorial contra Mencía Suárez, beata vecina de Ocaña, quien a fines del siglo XV fue acusada de judaizante. El estudio nos acerca a la vida y las creencias de una mujer de familia conversa en la que se reúnen el legado ancestral con la espiritualidad y las prácticas dominantes de la sociedad en la que vivía.