Los recursos de poder de la reina Leonor de Castilla (1241-1290): un estado de la cuestión - Bergaz Álvarez, Andrea (En la España Medieval, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar un estado de la cuestión o repaso historiográfico de los recursos de poder con los que contó la reina de Inglaterra Leonor de Castilla (1241-1290). Se analizan temáticamente los recursos relacionales y los materiales, base fundamental de su reginalidad y el aspecto más trabajado de esta reina en la historiografía anglosajona. Nuestra conclusión es que el estudio de los recursos de poder de Leonor de Castilla presenta aún muchas posibilidades, por lo que se hace necesario continuar investigando los componentes que hicieron posible su reginalidad.