El robo y su castigo o penitencia medieval en el contexto del Ms. Esc. K-III-4 - Zubillaga, Carina (En la España Medieval, 2020)
La compleja relación del crimen con el pecado y del castigo con la penitencia en el ámbito cristiano medieval occidental se analizará a partir del caso particular del robo en el contexto del Ms. Esc. K-III-4 (Libro de Apolonio, Vida de Santa María Egipciaca, Libro de los tres reyes de Oriente), para dar cuenta de la prevalencia de la penitencia sobre el castigo como un mensaje ejemplar que testimonia la problemática tanto espiritual como más ampliamente social del pecado.