La “ley” infringida: matrimonio, sexo y conversión entre cristianos y mudéjares en Castilla a fines de la Edad Media - Ortego Rico, Pablo (En la España Medieval, 2017)
Estudio de las relaciones entre cristianos y mudéjares en Castilla entre los siglos XIII y XV centrado en la regulación de los matrimonios inter-confesionales y del contacto sexual entre individuos que profesaban distintas religiones, y en las posibilidades que la conversión abría de cara a la supresión de los obstáculos que limitaban las relaciones analizadas.