Carrera eclesiástica e inquietudes religiosas de un clérigo castellano del siglo XV: Nuño Álvarez de Fuente Encalada, chantre de la Iglesia de Cuenca - Díaz Ibáñez, Jorge (En la España Medieval, 2013)
Análisis, en su contexto histórico, de la figura de Nuño Álvarez de Fuente Encalada, chantre de la iglesia de Cuenca durante más de treinta años, un eclesiástico castellano del siglo XV apenas conocido por la moderna historiografía, pero muy singular por ciertos aspectos de su dilatada biografía. Así, se estudian los orígenes de su carrera eclesiástica, su presencia en el concilio de Basilea, sus años de estudio en Bolonia antes de llegar a Cuenca, sus diversas tareas al servicio de la iglesia conquense, sus inquietudes intelectuales reflejadas en los libros de su biblioteca personal y sobre todo su peculiar espiritualidad, preocupaciones religiosas y actividades caritativas y de mecenazgo que llevó a cabo, motivos por los cuales tras morir comenzaría a ser objeto de recuerdo y veneración en la iglesia conquense.