Imponer el miedo en la política bajomedieval castellana - Villarroel González, Óscar (En la España Medieval, 2013)
A lo largo de los siglos XIV y XV el miedo fue presentado en muchas ocasiones en las fuentes, especialmente cronísticas, que nos ha legado el periodo. A lo largo del presente trabajo se pretende analizar cómo se presenta ese miedo y si se utilizó como un arma política, así como cuáles fueron sus principales manifestaciones, las respuestas y las consecuencias que ese miedo provocó.