De la paz general al seguro regio. Para la comprensión jurídica de un concepto y su aplicación en la Castilla de los Reyes Católicos - Morán Martín, Remedios; Quintanilla Raso, Mª Concepción (En la España Medieval, 2013)
Primera parte: Líneas generales de una revisión del tema de la paz, como institución propia del Derecho germánico, que se desarrolla y transforma en nuestro Derecho altomedieval. Segunda parte: Aplicación de la paz y la protección de la monarquía, mediante el seguro regio, como instrumento de gobierno, en su relación con la nobleza, en el reinado de los Reyes Católicos.