Las visitas pastorales a las parroquias de la Corona de Castilla durante la Baja Edad Media. Un primer inventario de obispos visitadores - Arranz Guzmán, Ana (En la España Medieval, 2003)
Hay pocos manuscritos castellanos que contengan textos de visitas pastorales realizadas por los obispos en persona durante los últimos siglos medievales. Sin embargo, se presenta una investigación detallada a partir de la documentación existente para señalar los aspectos más importantes de las visitas hechas a arcedianatos y arciprestazgos y hacer inventario de los obispos visitadores.