Política monetaria en Navarra bajo el reinado de los primeros Evreux (1328-1349) - Mugueta Moreno, Iñigo (En la España Medieval, 2004)
Proyectos monetarios de Felipe III y Juana II en relación con el cobro del monedaje en 1329 y el ejercicio de la regalía de acuñación. Falsificaciones monetarias y escasez de numerario en torno a 1338-1343. Trabajos del maestro de minas florentino Paulo Girardi para la explotación de las minas de plata y cobre de Urrobi e informe de Girardi, de excepcional importancia, sobre la fabricación de moneda y política monetaria.