Aprovisionamiento de la seda en el reino nazarí de Granada. Vías de intervención directa practicadas - Fábregas García, Adela (En la España Medieval, 2004)
Demanda de seda granadina por los grandes centros manufactureros italianos a fines del siglo XIV y en la primera mitad del XV, en especial a través de las cuentas de Francesco Spinola q. Pietri, mercader genovés en el emirato de Granada. Puntos de aprovisionamiento de seda y proveedores a los que acude, especialmente en Granada, Málaga, Almería, Almuñécar y las Alpujarras.