A nobreza, o rei e a fronteira no medievo peninsular - Regina Fernández, Fátima (En la España Medieval, 2005)
La plena fijación de la frontera entre Portugal y Castilla en el último tercio del siglo XIII no impidió una gran movilidad de miembros de la nobleza portuguesa, que se establecen en Castilla temporal o definitivamente a consecuencia de conflictos políticos en Portugal. Estudio de varios casos relativos a nobles del siglo XIV: Castro, Albuquerque, Teles de Menezes, Pacheco.