El patrocinio religioso de los Mendoza: siglos XIV y XV - Ortego Rico, Pablo (En la España Medieval, 2008)
Relaciones de la Casa de Mendoza con instituciones religiosas desde el último tercio del siglo XIV hasta finales del XV, momento del ascenso político del linaje, tanto en sus territorios señoriales como en aquellas ciudades de realengo –especialmente Guadalajara– en las que tenían intereses. Beneficios mutuos que implicaban dichas relaciones.