La muerte de los niños de sangre real durante el medievo. Aproximación al tema a través de las crónicas - Cabrera Sánchez, Margarita (En la España Medieval, 2008)
Estudio sobre la muerte de los niños de sangre real en los últimos siglos de la Edad Media según la información proporcionada por las crónicas. Primero, se estudia la mortalidad de los niños de la realeza con un criterio cuantitativo. Después, se analizan las posibles causas de aquellas muertes.