The Romantic Revival of Castilian Frontier Ballads in England: Its Precedents and Aftermath - Carrasco Urgoiti, María Soledad (En la España Medieval, 2009)
Revisión del conocimiento que se tenía en Inglaterra de la literatura española relativa a asuntos moriscos y granadinos a partir del siglo XVI y su evidente renacimiento en el XVIII y primera mitad del XIX. Análisis de las traducciones de algunos libros y de la influencia de autores como Pérez de Hita y los antiguos romances de la Frontera, y de la culminación de aquellas influencias en autores como Walter Scott y Washington Irving.