¿Guerra o torneo?: la Batalla de Olmedo, modelo de enfrentamiento caballeresco - Castillo Cáceres, Fernando (En la España Medieval, 2009)
Características militares, políticas y caballerescas de la batalla de Olmedo (1445), que enfrentó a Juan II de Castilla y don Álvaro de Luna con parte de la nobleza encabezada por los Infantes de Aragón. Análisis de las fuerzas presentes, actitudes ante el combate y de la convergencia entre las características y reglas de un choque militar y las propias del torneo cortesano, dada la común procedencia social de los contendientes de ambas partes.