A three-fold development of Old English y in Middle Kentish place-names - Martín Díaz, María Auxiliadora (Estudios Ingleses de la Universidad Complutense, 2002)
El objetivo de esta investigación dialectal es contribuir a un mejor conocimiento del kéntico (o kentio) medio, tradicionalmente considerado como un dialecto del inglés bajomedieval en el que los sonidos y los cambios lingüísticos se comportan de manera diferenciada. Dicha investigación se hará a través del análisis formal en los topónimos medievales de la <y> del inglés antiguo, dialectalmente relevante en el kéntico. Los topónimos nos proporcionan, según diferentes autores, información real acerca del comportamiento de ciertas distinciones fonológicas cuya única evidencia se encuentra en estas formas. Por consiguiente, nos centraremos en el análisis de este material onomástico para contrastar nuestras conclusiones con otros estudios toponímicos y con otras distribuciones fonológicas más tradicionales, establecidas por autores que han basado sus análisis en obras literarias individuales que reflejaban la variedad regional en cuestión.