The construction of meaning in the discourse of electronics: A systemic-functional approach. La construcción del significado en el discurso de la electrónica: un discurso sistémico-funcional - González Pueyo, Mª Isabel (Estudios Ingleses de la Universidad Complutense, 2003)
Este articulo trata de los recursos léxico-gramaticales que la lengua inglesa utiliza para construir significado en los textos de ingeniería, particularmente en los textosf para estudiantes en los que el lenguaje verbal y el no-verbal, esto es, matemática, tablas y gráficas, se combina. Se parte de la hipótesis de que estos textos se pueden analizar como los textos puramente verbales, y que, precisamente, la combinación del lenguaje verbal con el matemático y abstracto constituye un poderoso recurso soci semiótico capaz de crear modos específicos de significado. Basándonos en la teoría sistémica se analizan varios textos del campo de electrónica recurriendo a las tres metafunciones propuestas por Halliday (1978, 1985ª): experimental. inter-personal y textual.