Acronyms & Co.: A typology of typologies = Acrónimos y Cía: una tipología de tipologías - López Rúa, Paula (Estudios Ingleses de la Universidad Complutense, 2004)
El presente artículo ofrece una revisión crítica del tratamiento de acrónimos y formaciones afines (clippings, blends y abreviaturas) en cuanto a definiciones y clasificación. El análisis incluye referencias ocasionales a trabajos en español, aunque el inglés es la lengua elegida para ilustrar la propuesta final. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que taxonomías de estilo clásico, con límites precisos y multiplicidad de términos, coexisten con definiciones generales, enumeraciones de casos irregulares y tratamientos escalares o multidimensionales. No obstante, ninguna de las alternativas parece dar una respuesta realmente satisfactoria, por lo que el artículo concluye con una propuesta para denominar y clasificar las categorías mencionadas mediante la combinación de una descripción multidimensional con las nociones de tipicalidad y continuidad. Dicha combinación da como resultado la caracterización de casos centrales, periféricos y fronterizos de truncamientos simples y complejos que, ilustrada mediante el caso del inglés, proporciona una visión unificada y global de un campo problemático dentro de la formación de palabras.