Linking syntax and semantics in Old English verbs of “warning” - González Orta, Marta M.ª (Estudios Ingleses de la Universidad Complutense, 2002)
Las plantillas léxicas han sido diseñadas como representaciones léxicas que incluyen información semántica y sintáctica dentro de un mismo formato, permitiendo así recoger aquellas regularidades lingüísticas que se dan dentro de un subdominio. Este trabajo propone una plantilla léxica capaz de reflejar el vínculo existente entre la representación sintáctica y semántica de los verbos de habla que designan advertencia en inglés antiguo. Además, dadas las restricciones que impone el análisis emántico de una lengua histórica, la estructura interna de este subdominio será analizada aplicando el Principio de Iconicidad Léxica (Versión Beta)