The representation of women in teenage and women’s magazines: recurring metaphors in English - López Rodríguez, Irene (Estudios Ingleses de la Universidad Complutense, 2008)
En las páginas de las revistas de adolescentes y femeninas abundan las metáforas que representan a las mujeres como sustancias comestibles (miel, pastel, tarta, melocotón), animales (pollito, zorra, gatita), bebés (bebé, bebito), partes del cuerpo (brazo), miembros de la aristocracia (reina, princesa) y criaturas sobrenaturales (ángel, diosa, sirena). Aunque a primera vista estos términos pueden parecer cumplidos, el análisis de las suposiciones que motivan el uso de tales productos lingüísticos revela que, con más frecuencia de la que pueda parecer, estas metáforas implican creencias sexistas sobre el rol de las mujeres.