Aproximación a la iconografía de Nike en el arte griego - Rodríguez López, María Isabel (Eikón / Imago, 2013)
La imagen de la Victoria, alada mensajera asociada al triunfo y al poder, es uno de asuntos más evocados por los artistas de todos los tiempos. El presente trabajo ofrece una síntesis diacrónica de su iconografía desde el arcaísmo griego hasta las representaciones del helenismo final. Se estudia su evolución formal e iconográfica y se sugiere una lectura profunda de las connotaciones semánticas de tan significativo icono.