La performance catedralicia como modelo de prestigio: La iconografía del frontal de la Mare de Déu i els Profetes - Beltrán González, Martí (Eikón / Imago, 2012)
Este artículo está centrado en el estudio del programa iconográfico del frontal de altar de Sant Vicenç d’Espinelves (Osona), posiblemente realizado en un taller de pintura sobre tabla vinculado a la catedral de Vic, cuya liturgia y paraliturgia en la segunda mitad del siglo XII sin duda inspiraron sus diferentes escenas. Para resaltar el trasfondo litúrgico existente en la concepción de este programa iconográfico, nuestro análisis se centrará en el estudio tanto de la liturgia como del espacio en que transcurrían estas ceremonias.