Atalanta e Hipomenes: recreación iconográfica de un mito - Rodríguez López, María Isabel (Eikón / Imago, 2018)
Tomando como pretexto el hermoso cuadro de Guido Reni que conserva el Museo del Prado volveremos la  mirada al  mundo antiguo, y ahondaremos en el origen  del  mito  y en los antecedentes literarios e iconográficos que sirvieron de preámbulo a la obra del pintor boloñés. También señalaremos la influencia de Reni y cómo su obra maestra calaría hondo en la pintura occidental, convertida desde entonces en paradigma icónico del tema hasta llegar a nuestros días