De buenas y malas lenguas: Precisiones iconográficas sobre un símbolo parlante (II) - Sigüenza Martín, Raquel (Eikón / Imago, 2014)
Después de un análisis de los aspectos negativos de la lengua y del mal uso que se puede hacer de este órgano, se plantea a continuación una parte, solo en apariencia menos rica para la emblemática y el arte, como es el estudio de las “buenas lenguas”, dividida según las dos capacidades fundamentales del órgano del habla: la de callar y la de hablar. El aprecio simultáneo por el silencio y la elocuencia, siempre que se haga uso de ellos en el momento preciso, tendrá lugar en otro apartado, para finalizar con unas líneas dedicadas a ciertas representaciones que, sin implicar connotaciones positivas ni negativas con respecto a su uso, tienen como protagonista a la lengua.