Un entalle con centauro hallado en Carthago Nova (Hispania Citerior) - Vizcaíno Sánchez, Jaime (Eikón / Imago, 2016)
Estudiamos un entalle hallado en Carthago Nova. Esta pieza de cornalina presenta un centauro con una rama, avanzando hacia la izquierda. El artículo incide en las características técnicas, datación o adscripción cultural de esta gema, que fue utilizada como anillo. Especialmente, insistimos en la necesidad de profundizar en el análisis iconográfico de los centauros. Pensamos que este entalle muestra un exemplum mitológico.